F ДЕЛАЕМ КРАСКУ ДЛЯ ГРИФЕЛЬНОЙ ДОСКИ ~ Creative Metamorphosis

Страницы

2 ноября 2016 г.

ДЕЛАЕМ КРАСКУ ДЛЯ ГРИФЕЛЬНОЙ ДОСКИ

Всем привет! Вообще-то, одна грифельная доска у нас уже есть. И я ей часто пользуюсь, когда фотографирую детей. Ее недостаток - она слишком гладкая, мел по ней проскальзывает (а еще она покупная и в виде слона). Да и на наших фотографиях слоник уже примелькался.

грифельная доска

Мне нужна была грифельная доска для кухни и грифельная доска в багетной раме.
А так как у меня есть старая рама, подходящего цвета, то грифельную доску я решила оформить в нее. Рама есть, заготовки для досок есть, а краски нет. Будем делать самостоятельно, интересно же))

Chalkboard

Мне понадобились: акриловая краска матовая белая, колер черного цвета, цемент и вода. Я смешала три столовые ложки краски с колером до получения черного цвета, затем добавила одну столовую ложку цемента (без горки) и все хорошо перемешала.  Затем добавила воды до консистенции жидкой акриловой краски. У меня получилось примерно 200мл готовой краски.

Chalkboard

Первая заготовка у меня была из фанеры, ее я предварительно отшлифовала и загрунтовала. Красила в 2 слоя, с промежуточной сушкой в 1,5часа. Расход краски небольшой.
 Дальше я покрасила бамбуковую досочку для кухни. Краски в баночке не уменьшилось.
 Пришлось красить (с большим удовольствием) еще одну фанерку, уже без шлифовки и грунтовки, затем в ход пошли куски картона, и маленькие этикетки! Я рада, конечно. Планирую использовать картон в новогодних поделках, ну и мальчишки порисуют!

грифельная доска

Первую получившуюся доску я вставила в раму. Раму я оставила в неизменном виде. Она мне нравится со всеми потертостями и несмываемыми пятнами. Правда, обратную сторону и рамы и грифельной доски я покрасила морилкой.
В общем, результатом я довольна. Появились новые грифельные доски и много заготовок для дальнейшего творчества!

Комментариев нет :

Отправить комментарий