F Реставрация платяного шкафа ~ Creative Metamorphosis

Страницы

24 марта 2017 г.

Реставрация платяного шкафа

Старый платяной шкаф (середины прошлого века) принадлежал бабушке. Сделан он из массива дерева, похоже береза, и из фанеры. Из украшений - резьба на карнизе, она совсем мне не нравится, но из-за уважения к возрасту шкафа, пусть остается! Я всегда стараюсь максимально оставить первоначальный вид мебели, но цвет меняю решительно))

Реставрация старого шкафа



Как оказалось, такой "символ эпохи", был у многих бабушек моих знакомых))), но пока я одна решилась на эксперимент по покраске и восстановлению.


Реставрация старого шкафа

Реставрация старого шкафа

Корпус шкафа был в хорошем состоянии. Детали из фанеры пришлось заменить, так как крыша, дно и полки расслоились.


Реставрация старого шкафа

Реставрация старого шкафа

Фасад большого ящика почему-то прибит гвоздями, меня такой вид устроил, маскировать шляпки гвоздей я не стала.

Реставрация старого шкафа

Реставрация старого шкафа


В итоге шкаф я покрасила белой матовой эмалью. Заменила фурнитуру: поставила новые петли и ручки. На внутреннюю сторону широкого фасада прикрутила два крючка, очень удобно вешать ремни и аксессуары))


Реставрация старого шкафа

Не скажу, что старый платяной шкаф идеально вписался в интерьер. Пришлось к нему привыкать, были сомнения. Ящики у шкафа без направляющих, т.е они просто вставляются в нишу, да и петли на фасадах карточные! Ни каких доводчиков))) Но в целом, результатом я довольна.


Реставрация старого шкафа

Шкаф, пройдя "курс омоложения", приобрел благородный вид. Остановила свой выбор на ручках из прозрачного стекла, так как напротив шкафа стоит маленькая консоль с такой же ручкой на ящике. 
Габариты шкафа: высота 188см, ширина 105см, глубина части с перекладиной для вешалок-плечиков 57см, глубина секции с полками 52см. Не уверена, что мне нравится этот перепад по глубине, но в этом индивидуальность платяного шкафа)) 
Отдельно хочу сказать о конструкции каркаса - для меня, как дизайнера-конструктора мебели, было очень интересно рассмотреть все узлы и крепления. Наверное, именно это и стало решающим  в выборе мебели в нашу комнату (ведь шкаф из лдсп я себе всегда поставить успею)))

P.S Между фотографиями до и после разница в 8 месяцев ;)

2 комментария :

  1. Огромная работа проделана! А фотографии всей комнаты в вашем блоге есть? У моих родителей дома тоже есть гарнитур родителей моей мамы, очень хороший добротный. Я до 24 лет жила с родителями и с бабушкой. Баба с моим папой сами перетягивали кресла и стулья новыми материалами. А я свою трудовую деятельность начинала дизайнером корпусной мебели :)

    ОтветитьУдалить
  2. Коллега;), очень приятно! Фотографии всей комнаты пока не было в блоге, наверное потому что по квартире распространились детские игрушки))). Впереди у меня сезон переделок-перекрасок старой мебели, надеюсь к осени показать новинки.

    ОтветитьУдалить